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この度、致知出版社様『6月号』に 弊社会長である吉塚公雄の50年間の歩みを掲載していただきました。 記事タイトルは「理想に向かって歩む自分を喜べ」です! 宜しければ是非お手に取ってみてください。 詳しくは【致知出版社 吉塚公雄】で検索下さい。
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さて、早いもので年の瀬のお知らせをする時期がやって参りました。誠に勝手ながら、弊社では年末年始の期間、下記のとおり休業とさせていただきます。休業期間前後の本数変更等ございましたら、お早めにご連絡をくださいますようお願いいたします。 期間中はご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 よい新年を迎えられますよう、皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。 1.年末年始休業期間 : 令和5年12月28日(木)~令和6年1月3日(水) ※受注及び出荷停止 2.受注締め切り : 令和5年12月27日(水)15時 ※締め切り前後のご連絡の場合、営業再開以降の出荷になる可能性がございます。年内の出荷ご希望の場合、お早めのご発注をお願いいたします。 3.営 業 再 開 : 令和6年1月4日(木)10時 ※受注及び出荷再開 ◇定期でのご購入の場合、1月4日(木)の出荷・納品ではなく、ご指定頂いております曜日より 最短曜日にて出荷・納品させていただきます。 ※尚、ご不明点等ございましたらご遠慮なくお問い合わせください。
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先日9/17(日)に第19回牧山交流会が田野畑村のくがねの牧(熊谷農場)で、開催されました。コロナ禍もあり5年ぶりの開催でした。心配していたお天気にも恵まれ、山地酪農牛乳の消費者である参加者の皆様と、生産者やスタッフの笑顔溢れる楽しい会となりました。 駐車場から農場内へ 普段、牛達が過ごしている農場を酪農家がご案内 オープニングは地元の甲地(かっち)鹿踊り。牧山での勇壮な踊りは見事でした! 気になるお料理ですが、なんとあの「ロレオール田野畑」伊藤勝康シェフがご協力してくださいました! シェフのアシスタントはくがねの牧の皆様♡ 【この日限りの特別メニュー】 山地酪農牛特製スープ/バラ肉の赤ワインブレゼ/ヒレ肉のステーキ/サーロインのグリルと焼き野菜/玄米ピラフ/山地酪農牛乳のソルベとブリュレ 皆さま、大変喜ばれていました。スタッフも一つ一つのお料理に感動でした! 吉塚公雄会長・伊藤シェフ・熊谷宗矩(くがねの牧代表)・吉塚雄志社長 来年は志ろがねの牧(吉塚農場)で開催予定です!また、1年後にお会いしましょう♡
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本当に長らくお待たせ致しました!大変申し訳ございません。 チーズができましたので、順次お送りさせて頂きます。 たくさんのリピートも頂戴し、心より感謝申し上げます! 再注文いただいたお客様につきましても、なるべく早めに対応させていただきます! 2か月近くお待ち頂いた皆様、誠に申し訳ございません。 そして、温かいメッセージを本当にありがとうございます! 最後まで、心を込めて発送させていただきます。 商品のご到着まで、今しばらくお待ちくださいませ! また、「バター」・「ギ―」のご連絡も多数いただいておりました。 中々ご対応できず、申し訳ございません。 9月中には、「バター」・「ギ―」共に販売致しますので、その際には、再度メルマガにて発信させていただきますので、ご確認の程、宜しくお願い致します。
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皆様、弊社ショップをご利用頂き誠にありがとうございます。 大変おまたせいたしました! 白仙(山地ダブルクリーム)が、90個出来上がりました! 本日より、90個分をご注文の早い順に発送を開始して参ります! なお、かなりの方が、テレビを拝見中にご購入いただいているようですので、 今週届かない方は申し訳ありませんが、もうしばらくお待ちいただければと存じます。
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平素よりお世話になっております。 田野畑山地酪農牛乳株式会社代表取締役の、吉塚雄志と申します。 まず初めに、ご注文頂いているお客様へは、弊社の力不足により商品をすぐにお送りできない状況となっております事、深くお詫び申し上げます。 ※メルマガや直接弊社へメールを頂いている方へ・・・ 弊社へお問い合わせは届いており、弊社もなるべくすぐにご返信をしているのですが、メールが来ていないというご連絡を多々頂いております。その電話で連絡をすると、「迷惑メールに入っていた」や「セキュリティーの関係ではじかれていた」という方が、いらっしゃいます。お忙しい中大変恐縮ですが、お問い合わせ頂く方につきましては、弊社からのメール・ショップからのメルマガが届くように設定を頂きますよう、宜しくお願い致します。 現在、多くのお客様より「まだ届かない」といったご連絡を頂戴しております。7月1日にもご連絡をさせていただきました通り、関東で放映されました「食彩の王国」の関係により、ご購入いただいてから、すぐにご対応できない状況となっておりますことを、心よりお詫び申し上げます。また、「遅れる場合、直接連絡が欲しい」という方も多数いらっしゃいますが、多くの購入者様に対し、お一人ずつご連絡をすることが大変難しく、弊社としましては、BASEでのメルマガ配信やHPの掲載でご連絡をすることしかできません。申し訳ございませんが、ご了承頂きたく存じます。ご注文数としては、有難いことに400件を超えるご注文があり、商品が揃い次第順次発送をさせていただいている状況です。 弊社事情で恐縮なのですが、弊社は3名の従業員で回しており、事務担当が一人、発送担当が1人、乳製品製造も私が1人で行っている為、全体的に中々追いつかないといった状況となっております。チーズが入ったご注文の方々へは、次回7月18日前後より発送を開始していきますが、一度の製造量が90個となっている為、最大でも90件のご発送しかできません。予定としましては、今月中に半分のお客様へお届けが出来るのではないかと見ております。 なお、今月中にお届けができなかったお客様へは、大変申し訳ございませんが、8月中旬~下旬までを見ていただけますと大変有難いです。商品を楽しみにお待ちいただいてる中、弊社の力不足により、お届けまでにお時間が掛かってしまい誠に申し訳ございません。 引き続き一件一件、心を込めて製造しご発送させていいただきますので、本当に申し訳ございませんが、もうしばらくお待ちください。何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。
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本日、関東圏にて「食材の王国」という番組に弊社の乳製品を取り上げて頂きました。お陰様で、放送終了直後よりネット注文・電話注文共に殺到しております。 「大変感動しました。」「頑張ってください!」と温かいメッセージも頂戴し、社員・酪農家スタッフ一同で共有し、引き続き頑張って参ります! 弊社の牛乳は牛にも大地にも負担を掛けない酪農法でお乳を搾っておりますため、一般の牛から比べると1頭当たりから絞られる牛乳の量は1/3以下となります。限られた乳量の中でご注文順に1件1件感謝を込めて対応してまいりますので、お時間を要するかと思いますが何卒ご了承いただけますと幸いです。 皆さまたくさんのご注文を誠にありがとうございます。 スタッフ一同心より感謝申し上げます。
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ご注文や商品詳細はコチラ→https://yamachi.official.ec/ 気になる方は、お気軽にお問合せください→https://yamachi.jp/contact/
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早速ですが、嬉しいご報告です! イギリスで行われました、World Cheese Awards 。 スーパーゴールド・ゴールド・シルバー・ブロンズ・no Awards上記5つで評価されます。 世界から出品された商品 4434品 日本から出品された商品34品 その中に弊社のメインチーズ「白仙」も出品させていただきました。 結果はなんと・・・シルバー賞を受賞致しました!! まず、本当に嬉しい!というのが率直な気持ちです!そして、世界という違う形で山地酪農牛乳が評価されたことに、感謝の気持ちでいっぱいです。チーズ(乳製品製造)というのが、私に出きる山地酪農の表現です。まだ、作りはじめて4年ですが、世界にも通用するものが作れる有り難さ。これは、もちろん技術もですが、何といっても、この山地酪農という農法から生まれた生乳の力であることは間違えございません。山地酪農の凄さを改めて痛感しております。そして、プライベートブランドができてからの26年間。私たちをずっと応援してくださる皆様がいるからこそ、続けてこられる事に、社員一同、心より感謝申し上げます。 まだまだ、小さな会社ではございますが、山地酪農の魅力を感じて貰えるよう、安心・安全な商品を作り続けて参ります!今後とも、宜しくお願い致します!
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24年間を追ったドキュメンタリー映画(全国放映)の主人公。岩手県田野畑村の山地酪農家「吉塚公雄」自叙伝本。 「SDGs」という言葉が世界的に注目されている現代、山地酪農の創始者「故猶原恭爾博士」は50年も前から訴え続けてきた。東京農業大学在学中、猶原博士に出会った公雄氏は頭をトンカチで殴られるような衝撃を受けた。「猶原博士の願い」「本当の山地酪農の魅力」「自然と共存することの意味」etc・・・ この本には、著者の様々な思いが記されている。その思いが、一人でも多くの方に伝わることを願っています。 レターパックにてご発送させていただきます。 2,200円(税込み)/1冊 明日11/7㈪~注文受付開始。 ※11/30~随時発送(別途送料)予定です。 ご注文はコチラ⇒https://yamachi.official.ec/ 注)他の商品と一緒にご購入の場合、本に合わせてのご発送となりますので、 予めご了承ください。